
Die allerbeste Hexensuppe
Wenn du Käse magst, wirst du diese besondere Käsesuppe lieben! Und dieser deftige Eintopf hat es in sich, denn er besteht aus völlig unterschiedlichen Zutaten, die den speziellen deftig-süßen Geschmack der Suppe ausmachen. Vor allem an kalten Tagen wirkt die Suppe wohlig wärmend und stillt schnell den großen Hunger. Auf Partys und Dinner-Abenden mit Familie und Freunden ist es die ideale rustikale Hauptspeise. Aber auch als kleine Suppe zwischendurch ein toller Snack.
Diese Suppe wird auf deiner Halloweenparty, aber auch allen anderen Festen, glänzen – nicht nur wegen des Namens!
Als kleinen Hingucker kannst du zusätzlich „Kürbisbrötchen“ zur Suppe reichen. Die habe ich aus Aufbackbrötchen aus frischem Teig aus dem Kühlregal hergestellt. Bindfaden in Form eines Kürbis umwickeln, Brötchen backen, Bindfaden abwickeln – fertig!
Du brauchst:
Utensilien
- Abtropfsieb
- Eine große Pfanne
- Einen großen Topf
- Rührlöffel

Zutaten
- 1 EL Öl
- 1 bis 2 Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch
- 1 Glas Pusztasalat
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Großes Glas Champignons
- 2 kleine Dosen Mandarinen
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 2 Becher Schlagsahne
- ½ Flasche Chilisoße (Grillsoßen)
- Tabascosoße
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
- Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Die Champignons und die Mandarinen mithilfe des Abtropfsiebes abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hack in der Pfanne anbraten, bis das Hackfleisch braun wird. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Sobald das Hack und die Zwiebeln durchgebraten sind, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und warm stellen.
- In einem zusätzlichen Topf 400 ml Gemüsebrühe zusammen mit dem Pusztasalat aufkochen.
- Die abgetropften Mandarinen und die Champignons ebenfalls in den Topf geben und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzufügen.
- Sahneschmelzkäse und Schlagsahne sowie Chilisoße in die Menge einrühren, bis der Schmelzkäse vollständig geschmolzen ist und die Suppe eine einheitliche Masse ergibt.
- Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein paar Tropfen Tabascosoße abschmecken.
- Mit frischen Brötchen oder Toast servieren.
Die Suppe schmeckt nach dem zweiten Erhitzen sogar noch besser, da sie dann richtig „durchziehen“ und die Aromen sich verbinden konnten. Am besten lagerst du sie im Kühlschrank, wenn du es schaffst noch etwas übrig zu lassen. 😉
Guten Appetit!